Учителю

Рита Аксельруд
             УЧИТЕЛЮ
Учитель, воспитай ученика,
Неси ему любовь и веру, и сомненья.
Дорога к знаниям крута и нелегка,
Ты факел дай ему и крылья вдохновенья.
Учитель, воспитай ученика,
Учи и сам учись, душой не уставая.
Твори, пока ты жив, пока рука  крепка,
Чтоб в тех, кого ведёшь, зажглась искра живая!
Учитель, воспитай ученика!
Пусть он потом с душой твоё продолжит дело.
Пусть он поймет, что жизнь – это река,
И в трудный мир большой войдет уверенно и смело!

          Песня учителей-ветеранов
Если молод душой, забываешь про годы.
В этих стенах течет наша жизнь, как река.
Ты спешишь на урок, отступают невзгоды,
Лучшей музыкой кажутся трели звонка.
     Припев:
Ничего нет любимой работы дороже!
Школа – это наш дом,
Да, любимый наш дом.
К ней душой приросли,
Мы без школы не можем,
Знаем – счастье не в деньгах,
Счастье в деле своем

Пусть проходят года, и приводят к нам деток
Те, кто сами недавно ещё были детьми.
Мы считаем – труда благороднее нету –
Их учить и растить, и хорошими делать людьми.