Прогулка в зоопарк

Эдуард Зайцев
Куда мне нынче вас сводить
На листике бумаги
Чего б такого обозрить
Что для души вам надо?
   На море?Холодно еще
   На берег чуть попозже
   В зоопарк бы было хорошо
   Люблю зверье  Вы тоже?!
Вот и отлично.Все.Пошли
Под руку вас-Вы леди
К огромной яме подошли
Тоскуют в ней медведи
   Гнилые зубы от конфет
   И шерсть висит клоками
   Жаль что у них свободы нет
   Свободу их украли
Идешь чуть дальше-там козлы,
Гну,антилопы,ламы
В вольерах,клетках-тигры,львы,
Жирафы словно краны
   Там обезьяны тянут руку
   За чем нибудь покушать
   В глазах их видно лишь тоску
   И крик их тяжко слушать
Построил кто-то им тюрьму
Лишив зверей свободы
С тобой туда я не пойду
Убийство там природы
   Прости прогулку обломал
   Не вышло развлечения
   Недавно сам я так страдал
   Взведен я до коления
Потом немного отойду
Исправлю положение
И ручкой буквы выводя
Сложу стихотворение.....