Страж незримый

Наталья Глазунова-Моисеева
Страж незримый
  Страж бессмертный,
     Окружающий планету
         От непрошенных вторжений
            Задевает смутно память
                Чередой воспоминаний
                Потрясающих волнений
                Возникающих видений
                Обостряет созерцаньем
                Выверенных указаний
                Точностью прикосновений
                Поразительных явлений.
Зачарованные мысли
   В невесомости повисли,
        Изменяя остальные
             Мысли – образы земные,
                Избавляют от сомнений
                Перекрестных столкновений.
                Очищая коридоры
                От незавершенных споров,
                Открывают во Вселенной
                Образ Вечный и Нетленный.