Всем на всех глубоко наплевать

Наталия Григорьева
Всем на всех глубоко наплевать:
Всё потёмки - и судьбы, и души.
Никого не хотим понимать,
Чтобы собственный мир не нарушить.
Наши нервы дороже всего,
Наш покой - это просто святыня!
Кто упал? Переступим его!
Нам не гоже носиться с такими.
А брыкается - мы сапогами
Маршируем по голой душе
С гордо поднятыми головами.
Совесть, Бог - не указ нам уже.
Тут самим бы хоть как-то до цели,
Да Фортуну за хвост ухватить.
Отупели уже, огрубели,
Равнодушно умеем жить!