Старые блокноты

Александр Суслов
Старые блокноты

Старые блокноты хранят былые тайны,
В них скрыты боль и радость
                давно ушедших дней.
Тогда всё было солнечным,
                живым, необычайным,
Как песня жаворонка
                над радугой полей.

Но вот подкралась осень
                на тихих мягких лапах
И всё позолотила в янтарно-желтый цвет,
И в воздухе разлился
                печально-пряный запах.
Начало увяданья. И лета больше нет.

                *       *       *