Призыв

Ирина Жиренко
Посмотри, человек, кем ты стал во Вселенной?
Тем, чего бы хотела родная Земля?
Ты взрастил свою душу навеки нетленной?
Иль валяешься в грязи, как кусочек угля?
Не сгорай до конца! Обратись в поднебесье,
В нем тебя ждет Великий космический Свет,
В нем тебя ожидает Священный Учитель,
Чтоб дорогу тебе указать на рассвет.
Пусть никто не поймет твоих пылких мечтаний.
Но запомни, душа знает Космоса ширь.
Ты имеешь права, укрепляя сознанье,
Постигать Беспредельный Космический мир.
Что возьмешь ты собой? Драгоценные камни?
Нет, Земля не отдаст тебе право на медь.
Лучше дух укрепи и возьми жемчуг знаний.
Ведь прожить в целом мире еще надо суметь.
Так учись, человек! Постигай мира знанье,
Познай право свое и единство души,
Возлюби сам себя и Небес очертанья!
Отказаться от Света, человек, не спеши…