Рассвет

Елена Проклова
Незаметно звезды угасали в небе,
Уступая место в небоскребе солнцу.
Тишину лишь птицы нарушали пеньем
И шуршание листьев молодых берез.

Испарился след от ночной прохлады,
Расстелив туман над травой курчавой.
Что спешат поймать первый луч рассвета
И блеснуть алмазной россыпью своей.