Средь мотыльков, летела и Оса...

Нелли Зима
Средь мотыльков летела и Оса.
И имя той осы на букву «О».
К «Возлюбленной» вниманья не снесла -
Ужалила, как можно, глубоко!

И мучает с тех пор уже с утра.
И каждый раз ехидно поучает.
Не ведает Оса,что то игра
И в гневе уязвленность не прощает!

Ты в реверансах приседать устал,
Желая сохранить своё лицо,
Но только заблудился средь зеркал,
Пощады запросив в конце концов!
 
Признался неожиданно Осе,
В том, что актер, по сути, лицедей,
В реальной жизни ты доволен всем,
И лишь для «мотыльков» большой злодей!

На зов они летят твоей «Любви»,
Не ведая о том, что то - обман.
Ты «Светом» рядишься для них в глухой ночи,
И выдумка с «Возлюбленной» роман!

Но долго ещё жалила Оса,
Пророча зло, что бросит тебя та,
И к правде, как нельзя, была близка,
Жизнь без любви - предельная тоска...