Я иду по осеннему парку

Любовь Пластинина
Я иду по осеннему парку.
Небо всё поглотило печалью
И листва мне шуршит под ногами:
«Знаю, как ты грустишь и скучаешь».

Грусть мою дождь осенний оплачет.
Душу лучик последний согреет -
И журавль верный путь обозначив,
На прощанье надеждой овеет.

За собою поманит в те страны
Где часов и минут не считают…
Отчего же грущу я так странно -
Просто нас журавли покидают.

 *
(фото из интернета)