У всех пророки и пороки

Ефим Мандель
* * *
у всех свои пороки
ощущенья и пророки
судьба отпустит сроки
как важно уложиться
дерзать и все решится
громадные идеи
химерные затеи
красиво увлекают
а потом лягают
и нужно с этим сжиться
на новое решиться
творить мечту беспечно
хоть жизнь не бесконечна