Смывает краски непогода

Ольга Фурсова Куканова
Смывает краски непогода
С холста, написанного летом,
Лазурь стекает с небосвода,
И даже в звуках меньше цвета -

Печаль мелодию играет,
Уныло травы вянут… вянут…
Деревья тихо догорают
В агонии злато-багряной.

И капельками крови алой
То там, то здесь мелькают листья,
Жизнь иссякает, ей осталось
До белых стуж едва продлиться…

29.09.2010