Как будто вновь родился мир 2005

Алексей Волобуев
                ***

Как будто вновь родился мир,
В сырой земле росток неся.
И с ним, смущенный, рядом был,
Как будто вновь родился, я…

Прохладный воздух свеж и чист,
И солнца первые лучи
Теплом мой встретят первый лист,
Вручив от жизни мне ключи.

Так было много лет назад.
Я смутно помню этот миг…
Тогда открылись мне глаза,
Но вскоре видеть я отвык.

И вот теперь, как будто вновь,
Я вижу жизни красоту,
И в сердце вновь течет любовь,
Неся живую теплоту.

Быть может, вновь оттаю я,
И зацвету, как тот цветок,
Что жить не может без меня,
Что так похож на тот росток…

Пройдусь по улице один,
Со странным чувством словно пьян.
Но пьян я вовсе не от вин, -
Ослаб в душе моей изъян.

Как после долгого недуга
Впервые вышел я на свет,
И вдруг услышал голос друга,
И вот, сомнений больше нет, -

Разбился старый мой графин, -
Он удержать меня не смог -
И хоть сегодня я один,
Впервые я не одинок!