День Святой Людмилы...

Курышева Людмила Владимировна
В день Святой Людмилы не прошу подмоги...
Видно, беспристрастно так решили боги:
Жить тебе, Людмила, жилы надрывая -
Боги ведь земные, далеко до рая!

Боги-то земные, место их под солнцем,
Только вот не светят над моим оконцем.
Мне ли унижаться, мне ли прогибаться...
Только бы собою нынче мне остаться!

Нынешние боги пусть ответят Богу!
Мне ж искать придётся лишь в себе подмогу.
И плечо чужое - не опора вовсе...
Справлюсь я, пожалуй... Улыбнувшись после.

                29.09.2010 г.

                Людмила Курышева.