О любви ироничное

Алла Колмакова
 Не бывает счастья без горя
 Нет любви, без разлук и измен
 В каждой неге есть порция боли
 Самым лучшим минутам взамен.

 Нет цветка без едкого дыма
 Мёда нет без пчелы и цветка
 Без тебя нет меня, любимый!
 Я частица твоя, взята в плен.

 Я в плену причём добровольно
 Пытки слаще не выдумал Бог
 Если больно тебе и мне больно
 И  неведом той боли порог!

 Если вырвешь из сердца ты с корнем
 Моё тело, частицу души
 Так и знай: я умру добровольно,
 Но и ты умереть поспеши!