я же просто мимо шёл

Уменяимянету Этоправопоэта
Массу полезных практических сведений может почерпнуть начинающий предприниматель из записок Павла Чувиляева, 1971 г.р.

http://magazines.russ.ru/znamia/2010/10/chu13.html

Небесполезен также данный текст для жён и родителей предпринимателей – пусть знают, каково приходится их близким на работе.

Правды ради хочется отметить, что фраза, которой заканчиваются заметки: «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью» принадлежит не Павлу, а замечательному перу Вагрича Бахчаняна.

Но это мелочи – в современной литературе не принято ссылаться на чужое авторство.

Важно другое.

Мы совершенно утратили школу профессиональной подготовки на рабочих местах, а в отношении предпринимателей – не создали.

А такая школа начинается с другой фразы: «Свою работу нужно любить, как женщину».

Вы скажете: как же можно полюбить по команде?

А я и не говорю, что можно.

Я говорю: Свою работу, не можно, а нужно любить, как женщину.

Трудности, о которых пишет Павел ничто по сравнению с обычной работой среднего звена управленце в СССР в 80-е и 90-е годы.

В более ранние годы я не работал, но, судя по литературе и воспоминаниям старших, сладко на работе у нас не было никогда.

Записки Павла – неплохая литература, но именно поэтому, прочитав их, хочется сказать что-нибудь по существу: «Пришёл – работай, сиди. Не пришёл – не сиди, не работай».

И ещё: мне жалко, что умер банальный производственный роман.

Сплошная уголовщина и жестокая драма в ходу.

Я пробовал излагать в коротеньких текстах нечто в своём роде, но то ли слабоваты тексты, то ли не слишком волнует это народ – отзывов нету, короче.

Да и к слову сказать, отвлекаться от работы хочется по тексту, а не повторно переживать рабочий день.

А Чувиляева стоит почитать. Злится он конечно, излишне, на мой взгляд, а наша жизнь сильно зависит от того, в каком ключе мы её, жизнь то есть, ведём.

Вообще злобы в Сети избыток.

Так идёшь по посёлку: забрехали собаки по дворам – сначала одна, дальняя, потом ближе, ближе, громче, и вот уже весь посёлок заливается.  И как-то страшно и не по себе становится – вроде бы это к тебе имеет отношение, будто сам ты вызвал этот лай собачий.
И хочется скорей в свой двор и дом.

И на форумах в Сети точно так: за злобой не видно кого и что оберегают Псевдонимы.
Только и слышно: не ходи на мою территорию.

Да я же просто мимо шёл. Домой к себе. С работы, между прочим.