За это и за то

Владимир Гоголицин
         Я полюбил тебя за взгляд
         Звездообразной незабудки,
         За память нежную минутки
         Вдвоем - о чем не говорят!

                Константин Бальмонт


Я полюбил тебя за смех,
Звеневший громче, чем у всех,
За разговор лукавый, зыбкий,
За легкость нежную улыбки,
За быстрый и пытливый ум,
За таинство печальных дум,
Запрятанных в углах у губ,
За то что мир был зол и груб
С тобой в сравненьи и за то,
Что ты украсила его.
За страсть, дремавшую в тебе,
И за доверчивость к судьбе.
Возврата к дням счастливым нет.!
Но много пролетевших лет
В уставшей памяти я длю,
За годом год, от дня ко дню -
Всю жизнь, что я тебя люблю!

                29.06.2009 г.

На этот текст слушайте романс, сочиненный и исполняемый
поэтом, композитором и певцом Владимиром Полуничевым
сайте Изба-читальня.ру . Найти можно из Гугла, набрав в нём:
За это и за то... авторская песня Владимир Полуничев, ст. Владимир Гоголицин -> Изба-читальня .