От осложнения

Марьяна Кургинян
           С.Роваеву
                От осложнения после гриппа


Только час – до зари.
Только шаг – до Любви.
Шепчет ветер: назначены сроки.
И нет права –
Упасть или сбиться с пути,
Пусть и кажется он жестоким.
Настигает гроза.
Да в разрядах – озон.
Так вдохни его до озноба.
Затхлый воздух болот –
Только одурь и сон:
Обречённость гниения, злоба.
И последним капканом –
Ядовитый туман,
Безразличия серая муть.
Но расслышь!
Напряженьем последних сил
Вспомни: было, ты вправду Жил.
Но услышь дальней песней
Молитву Любви:
Ты дойдёшь, полетишь,
Нам с тобой по-пути.
Не страшись, я погибну без вас.
Встань. Иди.