К рецензии Б. Болотина на Цыплят по осени считают

Анатолий Артюшкин
НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ

Немало открытий чудесных
Мной сделано ради страны.
Как камушки в пруд, в неизвестность
Всё кануло. Снятся лишь сны.

Не признан учёной оравой,
Что в креслах протёрла штаны,
Я правды ищу, а не славы.
Мне почести их не нужны.

Мы, гении, скромные люди.
Потомки оценят мой труд.
Россия меня не забудет.
И памятник мне создадут. 

Добавить замечания.

О сколько здесь открытий чудных,
Исчезло, испустило дух,
И сколько в толпах многолюдных.
Судьбой газетой битых мух.
О друг ты мой, изобретатель,
Давно считали: ты- мечтатель.
       А.С. Пушкин...модернизация
известного текста применительно
к ситуации автора на 11 марта 2012 г.


Когда играючи ты делаешь,
Другим что даже и не снилось,
Когда ты. как ворона белая,
И снятся пирамиды с Нила.

То должен всё же ты добиться,
Твой статус чтобы был повышен,
За справедливость надо биться-
Пришлось ползти туда, где выше.

"Не признан учёной оравой,
Что в креслах протёрла штаны...Мы, гении, скромные люди..."

Видит бог, я такого не говорил, о таком не писал. Единственное авторство на парадокс (по А.С.Пушкину)- Чем больше научных открытий в России ты сделаешь, тем ниже будет твой статус. Когда ты сделаешь их выше крыши, тебя попросят из науки т.к. "Ваши разработки не соответствуют уровню...кандидатской диссертации" (д.б.н. Ю.Н. Карасевич, ИНМИ АН СССР, ноябрь 1982г., ранее, летом 1978 года написавший мне "Повторяю, Ваши данные интересны...) и на этом заключении появится резолюция, как в моём случае- "Необходимо прекратить необоснованные разработки т. Артюшкина от филиала...ноябрь 1982г."- ГОГОЛЬ отдыхает! Самое невероятное- 30 лет явную ошибку никто так и не исправил. В ущербе- нулевой статус автора и приоритет СССР, а теперь России на перспективном направлении, увы!

Рецензия. Как же быть с ней,
Печалиться мне, иль гордиться?
Мой статус там, нуль где, на дне,
Так стоило ли мне родиться?!

В стране, где всё наоборот,
В стране, где мало так зависит,
Кто у научных, у ворот?
Впустить?- решает всё завистник.

И если ты в чём-то горазд,
Услышишь: "Ты! Беги отсюда!"
Зато чудесен здесь парад!
Пределы в нём- От и до Сюда!