Моя любовь, ты нежность

Алексей Збиняков
Моя любовь,ты нежность,прелесть,
Ты маков цвет моей мечты.
Ты для меня загадка,тайна,
"Как гений чистой красоты".

Не созданы мы друг другу,
И нет у нас одной судьбы.
Тебя любить я нежно буду.
За это уж, прошу,прости.

Я не скажу,обидно,дерзко.
Во мне не тот порок.
Я дарю тебе надежду,
И веру в вечную любовь.

Я всё храню,таю молчаньем,
И жизнь моя,печаль и боль.
Терзаюсь я воспоминаньем,
Теряя свой покой.

Ты вдруг вошла и притаилась,
Закрыв тихонько дверь.
Тебя ещё я не увидил,
Но бьётся сердце всё сильней.

И так часами происходит,
Смотрю в пустую мглу,
Как в мираже тебя я вижу,
Тебя к себе зову.

июль 1984г.