я бы смотрела, не отводила глаз

Нехбет
я бы смотрела, не отводила глаз.
мимо прохожих, только в твои следы,
как ты уходишь, зная, что через час
в вечности разобьётся больное "мы".

я бы скучала. пальцами по стеклу
письма писала тебе и кому-то там.
тихо вздыхала, что больше так не могу
и билась в истерике, сползала бы по углам.

я бы любила шорох твоих ресниц,
взглядом скользила бы по щеке,
в едком дыму, среди пьяных твоих девиц,
пыталась бы прикаснуться к твоей руке.

я бы молилась, чтобы в назначенный час
мимо прохожих и мимо твоих следов
я бы прошла, не замечая "нас"
стирая из памяти пару ненужных слов.