Срок одиночеству - сто долгих лет отмерян

Под Стеклом
http://www.stihi.ru/2010/06/09/5955

Срок одиночеству - сто долгих лет отмерян,
И безнадежно пуст почтовый ящик.
Тоскливо капает, как дождь осенний время,
Под заржавевший маятник скрипящий.
Война, и та без перемен особых длится,
Враги уже забыли в чем причина...
Военных действий карта бЕз толку пылится,
Ну а полковник? Он молчит... - Мужчина..
Никто не хочет признаваться в пораженье,
Никто не может сделать шаг навстречу...
Чем дольше пауза, - труднее возвращенье.
На завтра я свой первый бой намечу.