Осенние дни

Елена Разумных
Последние лучи печально пригревают
И грустно так смотреть на желтую траву
Листы чуть слышно с веток опадают
И превращаясь в давнюю мечту.
Поднимешь взгляд на небо голубое
Увидишь клин летящих журавлей
Все это для меня не ново
И каждый год от этого больней.
Опять от лета остается фото
Всего лишь миг прошедшего тепла
В лесу кукушка плакала как будто
Воспоминания счастливые звала.
А вечером туман густой стелиться
По тем местам, где с ним гуляла я
И ночью будет дождь стеною литься
Он точно не вернет былые времена.