Не умеет она ненавидеть

Настя Бормотова
У окошка тихонько мечтала
Девчонка морозной зимой.
На столе уж свеча догорала
И вокруг тишина и покой.

Её мысли умчали далёко
В бесконечность туманов и звёзд
Ведь была она так одинока
В этом мире предательств и слёз.

Где вокруг – лишь враньё и тщеславье,
Правит всем лишь гордыня и ложь
И она лишена того детства,
О каком  лишь мечтать ей пришлось.

Люди, знайте, она не такая!
И за что должна мир таким видеть?
Не такая, как вы,
 а иная –
Не умеет она ненавидеть…

2008