Бабье лето

Елена Пыжова
Вот середина сентября.
Опять теплом вдохнуло.
И до начала октября
Нам лето двери распахнуло.

Но это лето не такое:
Оно помягче, понежней.
СпросИте Вы - оно какое?
Оно нарядней и пышней.

Оно богаче на событья:
На дни рожденья у друзей,
Оно даёт свои открытья,
Нас приглашает как в музей.

В нём юбилеи и застолья,
И свадьбы - свадьбы без конца.
В нём для фантазии раздолье
И золотые два кольца.

Прошедшим летом много было:
И сладкий мёд и горькая полынь.
И вроде бы земля чуть-чуть остыла,
Природа ж приглашает на балы!

Там наливные яблоки висят,
Краснеет чудная рябина.
И дети снова голосят...
Расшита золотом равнина.

И вроде осень наступила,
Прохладно стало даже где-то.
И нам дожди она пролила...
Прекрасно всё же БАБЬЕ ЛЕТО!

(Сентябрь был хорошим!!!)