Ухожу от ответа...

Марьяна Кургинян
Ухожу от ответа,
Да не задан вопрос.
Годы – цепью столетий
Растянуть привелось.
Ох, ответ до вопроса!
В далёкий ноябрь
Ты
Сквозь снег не расслышал,
Не понял.
Как жаль.
Тот ответ до вопроса –
Из полярной  пурги
Возвращенье – вне планов –
И крик: помоги!
И на первом рисунке,
Где вымысла нет,
Фотография –табу
Заслонила ответ.
Август, авгур наивный,
Пророчил плоды.
Но бульдозер – под корень
И ответ и сады.
Что-то очень неладно
В пёстрой стае из слов,
Лиц, ночей безотрадных,
Обязательств и снов.
Мой ли голос услышать
Ты готов?
Не пойму.
Твой вопрос –
Всему миру.
Да ответ – одному.