И время мчалось

Лидия Копасова-Мунтян
        За выживание борьба
        Идёт с начала дня рождения.
        ЛОЭТЗ – моя судьба,
        Мои мечты и вдохновение!

***

Варфаломеев, Жижин и Дроздов,
Ханджян, Мандрыкин и Егоров –
Мечтали сделать всё для поездов,
Бегущих и с горы, и в гору.

И время мчалось, словно поезда,
Работал славно коллектив завода.
Тире и точки вырывались иногда:
Ликующие крики из народа

За тот достойный трудовой успех,
Сплочённого работой коллектива,
За безопасность наших с вами вех,
За то, чтоб было наше дело живо...

Пришёл Хмелинин дело продолжать,
Чтоб процветал завод и в этом веке...
Так молодей, завод! И в восемьдесят пять
В тебе прекрасно всё, как в человеке!

***