Что такое любовь?

Михаил Ковылин
Бабье лето пришло, воздух светел и чист,
Осень бродит наряженной теткой,
И, оторавнный ветром, оранжевый лист,
Вниз плывет, прохудившейся лодкой.
Листья, вас я прошу, тонкой медью звеня,
В легком танце меня закружите,
В неизведанный край унесите меня,
Что такое любовь расскажите.

Беден зимний пейзаж, холод колет глаза,
Для зимы мало красок осталось,
Молодою снежинкой скатилась слеза,
В хороводе чужом затерялась.
Я снежинки прошу, серебром зазвеня,
В легком танце меня закружите,
В неизведанный край унесите меня,
Что такое любовь расскажите.

Запах теплой земли ветер бросил в лицо,
Поиграв молодыми цветами,
Бело-розовой  краской обрызгав крыльцо,
Вновь весна пронеслась над садами.
Лепестки, лепестки, перламутром звеня
В легком танце меня закружите,
В неизведанный край унесите меня,
Что такое любовь расскажите.

Снова южная ночь, свежим ветром дыша,
Охладит утомленное лето,
Кораблями желаний плывет не спеша,
Звездный флот над влюблённой планетой.
Снова звезды прошу, ярким светом горя,
В легком танце меня закружите,
В неизведанный край унесите меня,
Что такое любовь расскажите.
                Январь 2009г.