Перекур

Алекс Петухов
Ты просто шнягу куришь не в затяг,
Решив, что мир вокруг сценично бутафорен,
Не по христиански это, все как-то не так,
Мундштук в твоих губах весьма условен.

Он как окурок, брошенный к ногам,
Растоптан и оплеван он с лихвою,
Хотела в рай, но получи фигвам,
В болоте с отраженной синевою.

Затянет бытовуха, а была ли жизнь,
Кого спросить, вокруг одни лишь урки,
Но ты кури, не глядя на судьбы сюрприз,
Как-будто просто ты играешь в жмурки.

Пародия на «Покурим?» (Вика Май)