Грусть

Игорь Пономарчук
Бывает так, что грусти нет придела,
А сердце что-то ноет и болит.
А на душе как не вершине,
Лежат, забыты белые снега.

И появляется желанье,
Пойти туда, куда не знаю сам.
Чтоб поменять же что-то в жизни,
Или все заново попробовать начать.

А иногда так хочется забыться,
И за небосклоном тихо скрыться.
И поискать же там тихонько,
Следы забытого мгновенья.

Или же просто сесть подумать,
Про то, как жизнь моя прошла.
И в ней найти все минусы и плюсы,
И эти минусы на плюсы поменять.

И есть мечта подняться в небо,
И посмотреть на мир из высоты,
И посмотреть где идет моя же половинка,
Чтоб знать, куда же дальше мне идти.

А я, сейчас сидя в тени,
Тихонько думаю о жизни.
Мечтая тихо улететь,
И об одиночестве своем забить хоть ненадолго.

Ведь мне казалось, что нашел,
Ту, что ночами мне все снилась.
И что судьба в душе моей,
К счастью путь мне осветила.

Но вдруг пришла внезапно темнота,
И сердце темнотой покрылось,
Ведь это же моя судьба
Свой лучик света тихо погасила.

И вновь остался я же сам на сам,
Со своей мечтой, и иллюзией из жизни.
И все же вдруг на миг остановилось,
И я присел тихонько на траве,
И тихо слезы с глаз внезапно покатились.