Немота...

Элина Сажина
Застыла немота
И на планету света
Прокралась темнота-
Ты так и не сказал об этом.

Лампады бытия
На окнах догорали.
Я верила еще тогда в тебя:
Что горести придут едва ли.

Сентябрь спешил
Своей немыслимою скукой.
Слова свои ты довершил
Дождливою разлукой.

И тишина,
Вкушая запахи чужие,
Стучалась в окна -
Я одна и ожидания немые.

Украл мои ты острова
На берегах надежды.
Сбылись пророчества:
И смута на душе как прежде.

А в зеркалах все таже пустота:
Украл мои ты отражения.
Прокралась в сердце немота:
Ты так и не свершил мои видения.