Моя рыжая подруга

Елена Соседова
Осень, моя рыжая подруга,
О себе напомнила  дождем,
Ароматом скошенного луга
Напоила загрустивший дом.

Рыжей челкой весело  встряхнула -
Неба синь  из-под  густых  ресниц,
Ветром словно крыльями взмахнула,
Собрала в круг перелетных птиц.

Стаи журавлей прощальной песней
Проводила в дальние края,
И продрогшей жёлтый лист осенний
Сорвала  на память для меня...