Кто тебя потерял...

Ирина Прищенко
Кто тебя потерял, одиночество?
На безводной дороге,  в пыли,
Ты стоишь на ветру, как пророчество,
Как напев старорусских былин.

Запетляет тоска вкруг да около,
Оставляя змеиные путы.
Перезвоном полуденный колокол
Отмеряет века и минуты.