Крайности

Макс Сим
И снова обновлять страницу. Вконтакте.
А вдруг кто вспомнит,  кто напишет: "Как ты?"
Тогда ему все факты. Что жизнь сломалась и не на антракте, а именно во время действия спектакля.
Что хочется дождя, а нет ни капли. Что солнце светит для других.
А ты лишь наступаешь. На те же грабли. Что нету сил твоих. Что хочется кричать, а голос тих.
О том, что каждый, кто чего-нибудь достиг, добился этого откинув остальных. Десятки сильных, храбрых, может быть, родных.

О том, что жизнь несправедлива и нужно умереть быстрее и красиво. А жизнь оставить для совсем больных.

Но вдруг ты вспомнишь. Простые вещи.
Шуршанье книг, голоса близких, рассветы в море для двоих. И листья. Опавшие на землю листья.
Всё это не было так  близко. 
И хочется прожить. И каждый день себе дарить. И всё успеть. Гордиться за каждый миг.

Запомни это. Так живи.