Виртуальная Осень

Аль Фернис
Мне удается лишний раз прочесть,
Бессмысленно, без четких ударений,
Последний мир, последний шанс и честь,
Последние куски стихотворений,

Когда от нас ушел последний стыд,
Последнее «люблю» звучало в ушко,
Когда прилюдно плакали навзрыд,
Не как ребенок, клянчащий игрушку.

Позатерявшиеся в собственном миру,
Изображая всё, что не досталось,
Удачу ждущие поверили в игру,
И машинально ставят всё на жалость,

К последней правде не найти дорог,
В последнем шансе позабыто время,
Приученные к слову - одинок -
В эрзаце коллектива и гарема,

Макет бардачной жизни в этот срок,
Из пастбищ виртуальных резерваций
Впадает в осень - вкривь и поперек,
И даже не пытаясь изменяться..