Даже днём

Екатерина Щетинина
Даже днём мне звёзды светят,
Даже днём не исчезают,
Помашу рукой – ответят,
Позывные мои зная.
Нет меж ними промежутков
Тёмно-синих или чёрных,
Мир – не только чья-то шутка,
Золотые пряча зёрна –
За молочностью тумана
И масштабом расстояний,
Пеленой самообмана
И вещественных желаний
С цепко-длинными усами,-
Если их отбросить смело,
Прилипают звёзды сами
К твоему пустому телу,
Обнимают, словно сёстры,
И рассказывают тайны –
И про графа Калиостро,
И про свет необычайный...

Может соткан быть из света
Мир, и ты ему подобен,
Мир, - я точно знаю это, -
Лишь незрячим неудобен.