Возмездие

Талья Кевес
Прижимаясь губами к стеклу,
Ощущаешь мертвеющий холод.
Ты уже слишком стар для любви,
А для смерти еще слишком молод.

Ты останешься здесь, чтобы жить,
Проходить все как будто бы снова,
Бога смерти просить, но зачем?
Умереть твоя плоть не готова.

Снова ищешь любовь - сотни лиц.
В них играют знакомые краски.
А подходишь поближе - все маски.
Эта пытка не знает границ...

И стекло разбивая рукой,
Снова видишь ее - сердце рвется.
Где-то дьявольский смех раздается,
А в ответ тишина и покой...

Январь, 2000

(Иллюстрация автора)