Истину увидеть сложно

Александр Витин
Истину увидеть сложно.
Правда - больно. Правда не нужна.
На тебя теперь смотрю тревожно.
Моя жизнь настолько не важна?

Я готов шагнуть ступенью выше
И тебя с собою не зову.
Доедают жадно мысли-мыши,
То что о тебе в себе ношу.

Мне как всем лишь то, чего достоин,
То, что заработал, заслужил.
И, быть может, этим не доволен,
Но ведь, раньше, я тобою жил.

Я, как мотылек, летел на пламя,
Не жалел, ни капельки, себя.
Над собою, огненное знамя,
Пронесу, шагнув через тебя...