В электричках

Владимир Афанасьевич
Я езжу в электричках много лет.
Не то, чтобы хочу воспеть им оды
Не часто явно встретишь здесь урода
Плюющего через плечо на всех

А, в основном, приветливые лица
Во всяком случае, особой злобы нет
И, если вдруг встречается улыбка
Невольно улыбнешся и в ответ

Средневекового джельтменства здесь  не сыщешь,
Законы места первого  - кто занял.
Конечно, совершив поездок тысячу
Будешь иных придерживаться правил.

Понятно, новичка всегда коробит,
И спроведливо возмущенье бъет фонтаном.
Но не они в вагонах хороводят,
И быстро спесь сбивается со рьяных.
Коль начинает ездить постоянно
Пустую нишу быстро он заполнит,
И станет наплевать на все романы,
Конечно, до сих пор их, если помнит.

Бежит вагон, пересекая шпалы,
Ласкают слух печальны перестуки,
На своем месте, я, как на диване,
Уйдет сосед - раскидываю руки

Спешит народ. Спешит домой с работы.
Под перестуки  тихо расслабляясь.
Вперед, там ждут домашние заботы.
Приятней в основном, чем что остались....