быть может какая-то вечная вьюга

Эдуард Мухаметзянов
Быть может какая-то вечная вьюга.
Заплачет,заплачет,заплачет вдали.
А там в этих звездах так много испуга.
А там в этих звездах мы странность нашли.

И снова усталые звездные дали.
И снова зарница в усталости грез.
Быть может, какие-то в мире печали...
Быть может, печаль эту ветер принес...

А вьюга шептала,а вьюга летела.
А вьюга срывала листы и цветы.
И даль...эта даль где-то там зазвенела.
И в этой дали... все уставшая ты.

А в этой дали эта вечность шептала.
Звала в небеса и звала за собой.
Ты где-то в зарницах устало стояла.
Устало шептала над этой зарей.

Мы снова приходим куда-то навеки.
Мы звезды приносим в усталую мглу.
Заплакали дали,заплакали реки.
Но я их устало зову и зову.

Зову и зову над зарницей далекой.
Зову и зову над усталым ручьем.
Ты где-то стояла всегда синеокой.
Смотрела устало за синим платком.

Ты снова шептала и снова шептала.
Звала и звала эту странную даль.
Платок твой сверкнул без конца и начала.
Звенел в тишине и запел,как хрусталь.

Платок обжигал этой странностью звуки.
И косы сметал, и улыбку зажег.
Мы шли в эту даль через звездные муки.
Мы шли,чтобы встать на тот звездный порог.