Посланец счастливых эпох

Марина Старчевская
"Дворник танцует в обнимку с метлой
И ни черта не метёт тротуары,"...
..."И вовлекают в безумный фокстрот
Кошек, собак, детвору и старушек,"...
..."Вы не судите его слишком строго,
Это – посланник счастливых эпох."
http://www.stihi.ru/2010/09/28/25
"Дворник" Автор: Геннадий Модестов


Минуло столько счастливых эпох
И наступили ужасные будни:
Дворник танцует с метлой до полудня,
Бобик в сарае от грязи издох...

Что за лентяй, восклицают старушки,
Дворик не метен, а он танцевать,
Кошку схватил и давай целовать,
Словно намедни сбежал из психушки.

Дворник испустит задумчивый вздох
Крякнет и спрячет железную кружку:
"Холодно стало, ну выпил чекушку...
Больше достать, к сожаленью, не смог."