портрет

Дмитрий Сергеевич Гриценко
В лунную ночь 
Сидя на окне. 
Картину мелком 
Рисовал при свече. 
В картине-мечта, 
Мечта-всехтвоих дней.
В мечте той-портрет, 
Портрет милой твоей. 
Ты сидел рисовал 
И мечтал лишь о ней. 
Как пойдешь ты гулять 
Вместе с милой своей, 
Как при свете луны поцелуешь ее, 
Как ты будешь любить. 
Это все хорошо.... 
Но портрет не окончил, 
Погасла свеча. 
И нахолст твой легла
Непроглядная тьма...