эйяфьядлайокудли и попокатепетли

Алексей Ефипов
Эйяфьядлайокудли
и попокатепетли-
облака свои кудри
о вершины их треплют.
Облака почесались-
снег на склонах, как перхоть.
А вулканы остались-
этим некуда ехать.
Эти - с вечной пропиской,
только в разных широтах.
Облака же - таксисты,
кто - в штанах, кто-то - в шортах.
Что вулканам? Поймут ли?
...Созерцали и крепли
эйяфьядлайокудли
и попокатепетли...