***

Артем Ушаков
А ты подумай о бездомных
Которым здесь приюта нет
Настырных, слабых, скромных
Испробывавшим все из бед

Которые стоят под синим небом
К народу руки протянув
Они стоят прося, не требав
Но это вам призыв взглянув

И посмотрев на них ты должен
Понять и руку помощи тянуть
Прочувствовать нутром и кожей
Что значит в бедности тонуть

Старух тех немощных,тщедушных
Которым счету у нас нет
Калекам каким лекарство нужно
Еще подумай, дай ответ!