ты выйди во двор, столько звездного света

Эдуард Мухаметзянов
Ты выйди во двор,столько звездного света.
И звезды, и звезды шептали опять.
Серебряным звуком пол-мира одето.
Серебряным звуком пол-миру...не стать.

А здесь во дворе,как-то тихо и странно.
Деревня заснула загадочным сном.
Серебряным звуком от снов и тумана...
На этом дворе будешь плакать о нем...

На этом дворе серебрится и стынет.
На этом дворе так загадка ясна!
Серебряный звук нас когда-то покинет.
Серебряным звуком придет тишина.

И вот серебрились устало ворота.
Окно серебрится,окно заблестит.
Серебряным звуком мне плакать охота.
Серебряным звуком душа заболит.

Здесь солнце серебряным блеском сверкнуло.
Шептало устало и звало в ту ночь.
Серебряным ветром устало подуло.
Куда-то позвало...куда-то все прочь...

И снова усталая тайна смеется.
И снова ведет в эту вечность во двор....
Серебряным звуком заря отзовется.
И сад серебристо посмотрит в упор.

И ветер, и ветер...ворота и дали.
Береза о чем-то поет у окна.
Вокруг серебристые тени стояли,
С серебряным блеском от вечного сна.

Береза опять в этих снах серебрится.
Серебряный звук замирал в тишине.
А ночью она серебристо искрится.
А ночью она в серебристом окне.