Бушует планета...

Виталий Петрушевский
       1
Где-то шторм идет,
Ураганный ветер рвет...
Словно нитки провода,
С землей равняя города...

И потоком воды,
С земли смывает следы...
Что здесь был человек,
Увы прожил он свой век...

           Припев

    Бушует планета...
    Конец близок света...
    Молния, над головой...
    Очертит круг неземной...

    Грядёт очищенье...
    От мук избавленье...
    Чей-то легкой рукой...
    Запущен механизм земной...

           2

Где-то солнца луч,
Истинно могуч...
Испепеляет живое все,
Превращая песок в стекло...

И кто-то в солнечный день,
Спасительную ищет тень...
А попадает под град,
Ну а кто-то под снегопад...

19.08.03 г.
Прослушать можно на http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/