Зима

Евгения Миронова-Таврическая
Зима плачет. Слёзы-ручейки  текут с крыш. Звонкие сверкающие капли с шумом разбиваются о землю.
Зима плачет, потому что Весна своим пылом растопила её ледяное сердце. Старушка-зима в белом пуховом платке смотрит добрыми и чуть грустными глазами на молодицу, которая уже вовсю хозяйничает в лесах, на полях и лугах. Зима тает от счастья при виде «молодого поколения», при виде весенней бодрости, энергии и силы духа.
Всё вокруг светится, переливается, играет. Солнце блестит во всех капельках и… во всех человеческих глазах. Журчание воды становится единственным звуком в этом рождающемся мире. Оно охватывает всё и всех, наполняет душу и сердце радостным звоном. Весна пришла!