Назначенное

Светлана Лео
Порывы ветра ледяного…
Морозом захрустевший берег…
Сугробы, полные восторга…
Нам надо верить.

Припорошённые дороги…
Сквозь ночь летящие метели…
Сердца от холода продрогли…
Любить хотели.

Черёмухи дурман весенний…
Влюблённые в природу люди…
Безумствующий вальс растений…
Всё это будет.

Медовая жара июля…
Волны отчаянные брызги…
Сиянье солнца в складках тюля…
Как много жизни!

Горящие плоды рябины…
Промокшие вершины сосен…
Листвой укрытые ложбины…
Похоже, осень.

Уже готов великий кормчий
Назначенное в жизнь исполнить…
А у людей нет полномочий…
Нам надо помнить.