вот бы

Александра Скочеляс
Я расходую рифмы тоннами.
Они неделимые, друг в друга влюблённые.
Вот бы мы, словно рифмы эти,
На соседних строчках друг друга встретили.

Мы бы так неслыханно рифмовались,
Что все поэты мира за нас бы дрались,
Но от них убежали б, не спрашивая,
На крышу, ветром разукрашенную.

И сидели бы там, гармонировали,
Наш союз на века репетировали,
Обнимались безумно рифмованно,
И вели себя так раскованно.

Я знаю, мы будем единственные,
Такие похожие мысленно,
Решительные и бестолковые-
В стихах жизни рифмы новые.