Мой Эдем

Людмила Шахнович
Мой сад – Эдем до первородного греха,
Есть яблоки и вяло дремлют змеи,
Стрекозы – стразами в томлении стиха,
А бабочки – природные камеи.

В полуденном угарном сне дурных миров
Цветы сияют из последней мочи,
Все втуне ждут освобожденья вечеров,
А страсть и аппетит – блаженства ночи.

Не искусит Адама с Евой сонный гад,
Одна я, я – Лилит с судьбы подачи,
Я плод не надкушу, хоть сад богат,
И увезу с собою в город с дачи.
          26.7.2010, Карелия