Гость

Вериена
Ласкает смерть, души отчаянье,
Тихонько падает листва
Какое странное свиданье
Сегодня было у меня
В белесых, сказочных чертогах
На троне из костей и душ
Во тьме хрустальных очертаний
Сидел красивеющий муж.
Лицо как будто бы смиренно
В глазах огонь и красота,
И голос словно бесконечность
И пустота, и пустота
В руках белесых, кубок с кровью
В ногах валяется дитя
И смотрит только холод мертвых
Из,(вдруг), опавшего плаща
За троном развернулось пламя
Вокруг кричат десятки душ
И падает все больше мертвых
И ничего уж не вернуть
Он – улыбнулся, глянул мертво
В глазах вдруг заплясал огонь
И тихо зашептал «Не бойся, сегодня
Ты здесь только гость».
                19.07.10
                Судак